nona cyan's review on Pepper Lunch
Setiap lewat restoran yang menjual bistik gaya jepun ini selalu ada antrian...jadi penasaran dong ya..jualan apa sih? Lada? Jadi semalam saya dan tandeman nyoba hal-hal baru bertekad bulat untuk mencoba.
Dari luar terlihat isi restoran tidak terlalu ramai,tapi kok masih ngantri ya?
Di depan pintu dipampang menu gede yang amat informatif (this joint is smartly designed indeed). Ternyata sistem restoran ini adalah memilih dan memsan makanan di pintu depan,lalu mengambil minuman dan side dishes (penganan sampingan?) di counter. Kemudian ada yanto yang mengantarkan ke meja.
Kemudian pesanan diantar ke meja.Lucu sekali bentuknya,hot plate steak dipagari dengan kertas bertuliskan cara memanaskan. Jadi begitu pesanan datang, kita harus membolak-balik makanan agar mentega dan saus yang di tengah bercampur.
Baunya....ENDANG gulindanggg nendang!
Agar rasa lebih gurih,saya menambahkan kecap. Ternyata kecap mereka adalah garlic soy sauce! nyam! Lucu juga nih kalo bikin buat masak di rumah.
Pesanan saya; Hitokuchi cut steak,lumayan empuk dan sesame chicken shake salad ENAAAK! Salad dengan udon secuil di bawahnya.
Sedangkan Detta memesan Combo cut steak with hamburger. Enaaak juga! pas matengnya. Soft ice cream with caramel "kuromitsu" juga nyam nyam!
Teuteuup...ketika pesanan meja tetangga datang...beef pepper rice terlihat begitu mengundang. Kelihatannya menu itu bakal kami coba lain kali.
Wara laba ini berasal dari Jepang dengan cabang di Taiwan dan Singapura
bon menunjukkan $ 35
3 Comments:
wah jadi juga kamu ber steak2 ria... :)
gue suka banget sama makanan disitu... Endang bo'! Serius!
Hanya satu yang gue agak gak suka dari situ. Kalo keluar dari situ, rasanya satu badan bau makanan. Asepnya nempel. Sampe rumah hrs mandi lagi.
Jadi, kalo kesana lagi, mendingan jangan pas baru cuci rambut... Huaahh!
Btw, daku jadi lapar... ;)
By Fortuna, at 11:13 AM
hah? makan daging skrg?
wah kl ini baru cocok banget buat lo, sebagai pengulas makanan :p
yang laen lagi dong posting...apakek..
kayak apa beda cap cay sama cap sah? *loh ?* :pp
By Anonymous, at 11:24 AM
Mbak fortuna : iyaaah..makanya ngajak kamu ;) kapan yuk kita ke sana bareng.
AndroBeau : hehehe,gue makan daging "hanya" hari selasa-kamis-sabtu-minggu.
cap cay : bisa halal bisa nggak
cap sah :kalo kata Bang Rhoma so pasti tidak halaaal.
By nona cyan, at 12:09 PM
Post a Comment
<< Home